拿什么回报你们,我可怜的双亲

310 17

北极依丝 楼主

2017-10-13 01:19

十年前一声巨响,毁了我的一生,也注定连累我父母一生。十年前,十八岁的我与同村的哥哥一同南下广东从事炮竹工作。在那一天,悲哀发生了,突然轰的一声,我眼前一片火光,所有半成品的和已经成品的炮竹被瞬间点燃。我拼了命的往工作坊外跑,却不能阻止炮竹爆炸的威力和火光的燃烧。我也不记得我是怎样跑出来的,等我醒来的时候已经在当地的市人民医院,无良老板已逃跑。当地政府通知了我家人,母亲已哭晕在家,姐姐一个人从老家到广东来照顾我。因老板出逃,医药费都是爸妈向亲戚朋友借的。本来就不富裕的家更是雪上加霜,当医院下病危通知,说希望不大,建设家人放弃治疗的时候我父母和姐姐誓死不从。说只要有一线生机就不会放弃,当我醒来有意识的时候见到自己被烧伤的样子,我绝望了。我不止一次偷偷爬到医院阳台,想一跳了终生,我当住院病房在八楼,但每次都被姐姐发现了。她哭着说我要再敢有这想法她和父母亲也不活了,两姐弟抱头痛哭。住院半年,花了十多万,都是父母跪求借来的。半年后我出院回到老家,因样子丑陋,我不敢见人,在家里躲了四年。这和心情人们只能理解,没人能体会这其中的痛苦。我喝过一次农药,后来又被抢救过来了。从镇医院回来的时候我母亲对我说:孩子啊,你死都不怕了,还怕见人吗?母亲一席话让我有勇气面对了这个世界。家里的债务也拖得越来越久,父母都是地道的农村人,除了种点甘蔗就没别的收入了。债主们不时的上门讨债了,但是家里收入微溥,我想工作又没人肯要这么一个被烧得面目全非的人。确实凄惨悲凉,最近债主又上门追债,还说父母生我不如生条狗。母亲哭了,跪着哭的,这是我见母亲哭得最悲痛的一次,可是我能拿什么来回报你们啊我的双亲!如果有人能买我的命,我毫不犹豫的答应。只要能还了债,减轻双亲的负担。卖肾卖肝卖命我也甘愿啊,看着年事已高的父母还在硬撑着这个已经不像家的家,我痛不欲生啊!谁来救救我可怜的双亲啊

<

gzqjl

2017-10-13 08:39

2楼

感人。文采很好

  • 北极依丝 楼主: 2017-10-18 10:08

    呵呵

qcf888888

2017-10-15 02:40

4楼

同情你,工伤事故,

oshawa

2017-10-15 05:56

6楼

看照片情况不算太糟糕,请你坚强一点!不坚强也于是无补,更报答不了父母。

不知你身体其它部位伤的情况如何?

如果手脚能活动自如,建议你拜个煎饼果子之类的小吃摊,尽管环境艰险,但是回报还过得去,辛苦点比一个城市小白领收入更好。希望你振作起来,别人的同情毕竟代替不了你自己的行动。愿上帝赐福给你,为你祷告。

oshawa

2017-10-15 05:57

7楼

摆摊设点做小生意时可以戴个口罩,一方面显得更卫生,另一方面减少心理压力。

  • 北极依丝 楼主: 2017-10-17 09:50

    说的容易,已经家徏四壁了,拿什么来投资,而且我也不会做

qcf888888

2017-10-15 10:09

9楼

只要手脚能动,振作起来,自食其力,摆摊设点做个小生意,有那种口罩戴上,卖菜干啥都可以,逐渐生活就好起来了。

  • 北极依丝 楼主: 2017-10-17 11:46

    肾还是好的,卖了有人要不

qcf888888

2017-10-15 10:10

10楼

过去事情都过去了,认真创造开心快乐明天生活。

  • 北极依丝 楼主: 2017-10-18 20:51

    只要你能给我十五万还债,以后这条命就是你的,杀人放火绝不含糊

北极依丝 楼主

2017-10-16 16:21

11楼

絶望了

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子

本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点--- 鄂ICP备15008162号-1 QQ:2730903828