咸阳廊桥对联出现的怪事

103 2

云烟6820202 楼主

2017-10-13 00:38

十月二日,听说咸阳新修了一个廊桥,就去参观了。桥倒是高大好看,游人也很多。只是桥南头一幅对联,叫我十分诧异。对联内容是: 风醉终南雨 云横古渡帆 这幅联,无论对仗,平仄,意境,都十分精釆。我忽然想起来了,这不是著名作家程海在他的微信上发布的他创作的那幅对联吗?但十分奇怪的是,上联题写撰联人的地方却是崔敬义的名字!这不是公开侵犯别人的知识产权吗?公开违犯中华人民共和国著作权法吗?可是却堂而皇之的挂在这个旅游景点,岂非咄咄怪事吗?

众所周知,作家程海也是一位书法家,字体遒劲娟秀。他写对联难道还要别人去书写吗?古代现代的作家有好多也是书家,如苏东坡,黄廷坚,鲁迅,郭沬若,茅盾,如果他们自已撰写对联,那还要别人去越俎代庖吗?

当然,最不能容忍的公然侵犯知识产权,而且是在公众旅游景点这种地方。这对原作者的伤害就更大了。希望咸阳市有关主管单位能迅速纠正这种违法之事。下面,我公布作家程海自已书写的这幅对联对联和侵权者写的这幅对联。

<

云烟6820202 楼主

2017-10-14 20:34

2楼

程海先生为古渡廊桥所撰并书写的楹联,被狸猫换太子,署了其他人的名字。虽后来署名作了更改,书法依然未变,如此荒诞,实令人愤然!

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子

本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点--- 鄂ICP备15008162号-1 QQ:2730903828