得罪了幼儿园老师,真的是无可奈何了

180 3

笑弯秋月2017 楼主

2017-10-13 00:37

最近家里遇到了一件糟心事,不吐不快,却不知道怎么才好。

二侄女在老家农村一个公立园,方圆七个村庄就这一个幼儿园。二侄女上中班,教她的老师非常强势,也比较势利。大侄女曾经也被她教过,因为她曾经动员大侄女去她的辅导班上课、暗示我们生二胎(二侄女)要请客而我们都没做这些的缘故,在二侄女分到她班级后,对我们孩子比较冷淡。之后的相处中,她对家长态度比较强硬,家长虽有不满但敢怒不敢言。后来二侄女接连两天在幼儿园尿了裤子,家长未曾说什么,她先发制人,告诉家长是孩子贪吃,只想吃饭舍不得放碗去小便,而且当着许多家长面,夸张地做着孩子边尿边吃的丑相。家长觉得丢脸,出了校门后告诫孩子以后不许因为贪吃而尿裤子,结果孩子说是这个老师不让她小便,说老师说“吃饭不能小便,小便不能吃饭。”当时校门口有好几个同班的家长,孩子奶奶听了这话就发了几句牢骚(说的话很快传到老师那里,后来老师说什么大庭广众说她闲话就指这个)。孩子妈妈听了孩子的话,冲动之下在家长群里询问老师是不是这么说过,也是联想到之前老师的种种态度,孩子妈妈发了一句重话“你是不是报复我们?”结果引来了这个老师的轩然大波,骂孩子妈妈“满嘴喷粪”,然后就抱苦抱冤,说自己对孩子如何好,帮孩子晒裤子,怕路上不好走才没通知家长来学校。私下询问孩子,她说晒裤子的不是这个老师,而是另外一个。但是没用,另一个老师跟她是同村的,她帮着这个老师发声,说就是这个老师干的。孩子妈妈吓得不敢再说话,老师微信里不依不饶,要求必须道歉,而且周一开全班家长会。家里害怕了,怕家长会上被老师骂,就想找园长给孩子调换班级。

孩子妈妈在集上向另一个家长打听园长电话时,也随口抱怨了几句。这话被添油加醋传给了老师,她指使她的儿子(一个退伍军人)为她出气。她儿子接连拨打孩子爸爸妈妈电话,恐吓威胁,要对家长动粗。在这个情况下,家长向园长反映,请园长为孩子换班。事情发生后孩子一直没去幼儿园。园长不想得罪那个老师,说调班必须征得这个老师的同意,否则他不调,他不想因为调班得罪那个老师。那个老师不同意调班,她想让家长低头,给她赔礼道歉。

我承认在这件事上,家长有做的不对的地方,但是现在这种情形,基于对这个老师素质的不认可,就算家长道了歉,她会放孩子调班吗?如果不放,孩子岂不是她手里的人质,先不说身体虐待,就是心理伤害也受不了啊。可是最怕的是心理伤害,找不到证据,却是最让人担心的。

换园也不太容易,先不说另一个公立园路程远了不说,就操作难度上看,也是不容易的。那边也没有私立园。

万能的网友,帮忙指条明路吧!

<

qiqi0607

2017-10-13 09:46

2楼

告诉你个好办法,送个红包给那个老师,如果你没法换幼儿园,又想孩子好过一些的话

笑弯秋月2017 楼主

2017-10-13 22:39

3楼

@qiqi0607 2017-10-13 09:46:59

告诉你个好办法,送个红包给那个老师,如果你没法换幼儿园,又想孩子好过一些的话

-----------------------------

这个法子也想过,但是基于目前这种剑拔弩张的气氛,再送东西给她感觉下不来台

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子

本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点--- 鄂ICP备15008162号-1 QQ:2730903828