无题

23 1

我不是天使789 楼主

2017-10-13 00:14

这些年一地努力着,想成为一个不动声色,不被情绪所左右的人。岁月的磨练,也似乎真的越来越不被外界所影响了。尤其是这几年,独自带着孩子生活,尽管很多时候会感觉到委屈,但慢慢地也不再自怜,告诉自己一切都会慢慢好起来。脸上也尽量是有笑容的,所以一直能听到别人羡慕地说——你过得真不错。我还是平静地一笑而过。幸福如饮水,冷暖自知。谁也不会真正了解另一个人是怎样的生活,拥有怎样的内心。我也慢慢明白,要把好的一面留给世人,似乎这些是他们所想要的。是啊,你的悲你的伤,都是属于你自己的而已,你当真相信悲伤分享之后就变成一半了么?不会的,伤,依旧。

身边的朋友总是喜欢以各种名义聚餐,革命的小酒天天有。原先也经常喊我,拒绝的次数多了,便不再喊了。不是我不隔人,只是我真心不喜欢这样无厘头的喝酒。这几天看一本书,书上说这样只是人们在寻找一种存在感。仔细想了想,觉得也有一定的道理。是啊,经济再发展,人终究还是需要被需要,需要被认可,需要爱的。没有存在感是一件挺让人可怕的事吧,也是很多人无法面对的吧。

可能是一直坚持看书与抄经的原因吧,渐渐喜欢一个人宅着了。习惯了安静的氛围,有时候会怀疑自己是不是心已经老了。不到四十的年纪,却越发的沉静了。但我自己却挺喜欢现在的状态,希望自己也能越来越沉静,不仅仅是面上的,而是由内而外的一种真正意义上的沉静。

<
更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子

本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点--- 鄂ICP备15008162号-1 QQ:2730903828