商协会的凝聚力

15 1

潮商刘壮根 楼主

2017-10-13 00:13

很多商会一致认为提高商会的凝聚力要做到共享,资源共享,信息共享,利益共享。实际上共享的前提必须要做到整合资源,收集信息,创造效益。

整合资源:每个会员都有自己的事业,这是资源,每个会员都有自己的圈子,这就是会员圈子的延伸,在整合过程中除了带动会员本身对接,也可以让会员提供间接资源,这样有利于填补行业空白,同时提高会员的积极性,所以,会员的数量是资源是否丰富的关键

收集信息:作为服务机构,关注政府资源的发布,建交外界团队兄弟商会,多走动多拜访多对接,扩大战略合作伙伴队伍,建立互助互利的原则,商会平台坚决以服务为主,就会吸引更多的朋友来对接

创造效益:商会是公益非营利机构,实际上必须做到以商养会,没有创收的商会都是空谈,做平台做服务首先要完成内部对接,再整合向外界推广,靠敏锐的嗅觉为会员寻找商机,得到会员富则商会强!

<
更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子

本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点--- 鄂ICP备15008162号-1 QQ:2730903828