深度揭秘,鹿晗为什么要公布恋情?

2731 11

欧阳乾打架 楼主

2017-10-13 00:13

我的外教汤姆平时非常小气,但晚上的时候,他却破天荒地请我吃了一顿重庆火锅。

我把毛肚下到涮锅里,笑问:“怎么着?汤姆老师,学校给你发奖金啦?”

他的神情却少见的忧郁,也不动筷子,只是抽烟,“一切都已经结束了,我要回去了。”

“哈?”我问道,“回美国吗?”

“不,”他抬起头看了我一眼,“其实,我是一个中国人。”

“什么?”我几乎跳了起来,重新审视着他混血般的深邃五官,“你是中国人?”

“没错,”他继续抽着烟,“我只是长的比较像老外而已。我老家是四川的。”

我几乎要晕过去,我一直以为他是洛杉矶的。怪不得他中文说的这么好,还喜欢吃重庆火锅……我日他个仙人板板。

可学校是按照外教费的标准收的老子的钱啊!我强压着心底的愤怒问,“你不是美国人,为什么不早说?”

“因为有任务,我不能泄露自己的身份。”

“任务?”

“对,任务。不过现在都已经结束了,一切都无所谓了。”他抽烟的样子更加忧郁。

“到底是……怎么回事?”毛肚已经被涮烂,但我实在没有胃口把它给夹起来。

他叹了一口气,“你刷刷微博。”

我拿出手机,打开微博,满屏都是鹿晗公开恋情的消息。除了这些,就是一些粉丝哀嚎、跳楼、痛不欲生的新闻。

“不奇怪吗?”他问。

“奇怪什么?”我有些摸不着头脑,但本能的感觉水很深。

“好端端的,鹿晗为什么要公布恋情?”

我犹豫了一下,“不是为了阻止汪峰上头条吗?”

“叼,”他不屑道,“汪峰那个哈挫挫,还不到那个量级。他能不能上头条,zhong宣部一句话的事。”

“那……难道是被爱情冲昏了头脑?”我再次猜测。

“Too young too simple!”他像长者般训斥我,“你知道鹿晗有多少粉丝?一亿三千万!这是一个何其庞大的产业链!你知道公布恋情意味着什么吗?每个月的流水分账,广告代言,粉丝红利……这已经不是能用钱来估量的损失。在这种利益面前,你觉得会有人幼稚到被爱情冲昏头脑吗?”

“那到底是因为……”我已经彻底困惑。

“我告诉你,水很深。鹿晗为什么会火,难道你一点都不好奇吗?”他俯下身子,压低声音,火锅氤氲的烟气遮住了他的脸,显得更加神秘,“你见他有过像样的影视作品吗?”

“没有。”我摇了摇头。

“你听他唱过什么脍炙人口的歌吗?”

“也没有。”

“这不就结了。”他一拍大腿。

“或许……”我犹豫着,“是因为他长的帅气呢?”

“帅气?”汤姆哑然失笑,“帅气的小伙一抓一大把,为什么就偏偏是他红了?”

“别卖关子了,你快说吧!”我已经失去了耐心。

“听过‘国~家制造’吗?”他脸上忽然流露出一种倨傲的神情。

“没听过。”我实话实说。

他对我无知的样子痛心疾首,“所谓国~家制造,就是举全~国之力,制造出某样东西,让它成为无敌的存在!比如航#母、飞机、潜#艇……甚至是明星!”

“你是说……”我被自己的推断给震惊了,“鹿晗之所以这么红,是因为背后有着国#家力量的推动?”

“没错,他不是一个人在战斗,千千万万的gong务员都是他坚强的后盾!这就是ti制的力量!”他猛然站了起来,周身仿佛散发出强国#社区般的光芒。

服务员朝这边瞥了过来,我急忙拉他坐下,“低调,低调……我有点不明白,国~家为什么要推鹿晗?”

“为了胜利,这是一次伟~大的战略部署。”他又续上了一根烟,“现在对我们威胁最大的,就是USA的文化侵袭。但你知道鹿晗的一亿三千万粉丝都是什么人吗?几乎囊括了中国所有的90后和00后,在未来,他们才是这个国~家的主体。鹿晗的作用就是要把他们凝聚起来,来抵御USA的文化侵袭,这样,我们的崛起就指日可待了。”

“但他们只是迷恋鹿晗,并不会因为而抵御USA文化啊。”

汤姆意味深长地看了我一眼,“如果,是鹿晗号召他们抵制呢?”

我悚然一惊,“难道……鹿晗也是ti制内的人?!”

“不止是ti制内那么简单!鹿晗,原名刘壮实,90年生于北京海淀,血型O,白羊座,对杏仁和猪头肉有轻微过敏。在十五岁的时候,他被特招入安全特殊部门,直到现在,他的编##制一直都在情#报#六处。”

我的嘴唇嗫嚅着,已经震惊地说不出话来,过了半晌才道,“鹿晗他……不是一个艺人吗?”

“艺人?”他冷笑道,“艺人只是他的伪装!六处的那些情#报人员,为了工作需要,伪装成老师、司机、工程师这些普通人,像钉子一样潜伏在社会中,他们的代号叫做‘刺’,而像鹿晗这样伪装成明星,每天曝光在公众视野内的情#报人员,潜伏难度要大上一百倍,他是所有‘刺’中最高级别的,代号叫做‘倒刺’!”

“倒刺……”我回味着这个残酷的称号,仿佛触摸到了一段惊心动魄的历程。火锅咕嘟嘟地冒着泡,里面的水都要煮干了。

“让鹿晗来号召粉丝们抵制USA文化吗?”我思索着,“这倒是一个不错的选择……”

“没那么简单!”汤姆的眼光忽然无比锋利,“我们采取的是更有力度的措施!偶像终会老去,如果有一天,鹿晗的号召力没有那么大了怎么办?所以我们要毕其功于一役!”

“你是说……”

“将他干掉,然后再让American背这个黑锅!这样,他的粉丝会永远对USA恨之入骨。”

我被这个大胆的设想震惊了,这简直太疯狂了。嫁祸给American?我盯着汤姆那张混血的脸,忽然恍然大悟道:“难道……你?”

“没错,我也是一根‘刺’!从十年前,我就开始伪装成一名来自洛杉矶的外教了。我唯一的使命,就是等待命令,干掉鹿晗。”

我一阵眩晕,急忙扶住了桌子,“这太残酷了,这对鹿晗不公平。”

“怎么,你以为鹿晗不知道这一切吗?这个计划,可是他自己提出来的!”汤姆的语气里充满了悲壮,“什么狗屁演唱会,什么狗屁电视剧,都是伪装,刘壮实随时做好了牺牲的准备!他从来都是一个坚定的dang员、马克#思主#义者,无#产阶#级战#士!还记得我们的信条吗,‘共产#主#义解#放全世界’,可不是说说那么简单的!”

“可是,现在已经很久都没人喊过这个口号了。”

“这并不代表遗忘!”他眼中闪过一道寒光,“难道你以为我们已经忘了这个信条吗?不,我们始终铭记着,从来不敢忘却!”

一股悲怆的气息从他身上缓缓的升腾起来,但顷刻间,他又颓丧了下去,“不过,这一切都已经结束了,计划中止了。”

“为什么?”我忽然感到一种莫名的可惜。

“我们中间出了叛徒,情#报泄露了。这个人装作假惺惺地爱~国,骗过了所有人的眼睛,得到情#报之后,他就带着全家去了USA,再也没有回来。”

“你是说……司马喃?”

“对,就是他。”

“这个叛徒!”我咬牙切齿。

汤姆继续说道:“USA那边获悉了这个情报后,大惊失色,以生活在USA的领导家眷为要挟,逼着鹿晗公布与关晓彤的恋情。”

我感慨道:“够阴险,这样鹿晗就会掉粉了。”

“没那么简单,”他摇了摇头,“为什么是关晓彤,你想过吗?她是怎么火起来的,你见过她有像样的作品吗?”

“难道……”我瞪大了眼睛,“她是美国制造?”

汤姆沉重地点了点头,“安插在娱乐圈里的一枚钉子。”

我简直要疯了,“这娱乐圈里还有多少事是我不知道的?”

“水太深了。我问你,小刚的电影为什么撤档?薛之谦的人设为什么崩塌?张艺谋为什么生那么多孩子?景甜拍了那么多大片为什么一直不红?事情远远没有你看上去那么简单,娱乐圈里其实根本没什么娱乐,都是血淋林的现实。欧阳乾,我这么告诉你吧,在现代这种信息战~争里,娱乐圈是兵家必争之地。”

我明白了,这是一场无孔不入的战~争,同时也猜到了USA的终极意图,“鹿晗既然公布了恋情,那么关晓彤就可以光明正大地监视他了。”

“没错。所以你知道,他公布恋情的时候有多么痛苦吗?”汤姆缓缓地抬起头来,“刘壮实是个好同~志。”

知道了真相的我,并没有丝毫的轻松,反而有些沉重。我看着已经抽掉了半盒烟的汤姆,问:“那你呢?”

“我?”汤姆苦笑一声,“我潜伏十年,就是为了这个任务。从一开始,我跟鹿晗都做好了必死的准备——我先把他干掉,然后自杀,坐实给American。牺牲我们两个,换取中国的崛起。可现在,一切都结束了,我潜伏的这十年,简直就是一个笑话。上头已经下了命令,让我明天就动身离开,回处里报到。”

他抽着烟,从头到尾始终没拿起过筷子,任凭火锅里的水煮沸蒸发,烟雾腾腾地附着在天花板上,凝固成一道道蜿蜒的河。

第二天,汤姆就离开了,消失在了学校里,连当月的工资和奖金都没领。老师们都不知道他去了哪里,奇怪的是,他之前的所有档案都被从系统里删除了,整个人如同人间蒸发了一样。

我知道,大家很快就会把他忘掉,不再记得有这么一个中文流利、爱吃四川火锅的外教。但我想,他深邃的目光会永远扎根在我心里。

就像一根刺一样。

<

fwn12345

2017-10-13 00:24

1楼

好,真好,真的好。

嘣嘣嘣嗙

2017-10-13 11:44

3楼

真能编

妖精她姨

2017-10-13 22:13

4楼

你肯定是编剧,倘若不是,编剧界真对不住你,比谍战剧写的都好~这个~可以有

以法治佛

2017-10-14 11:57

5楼

写在澳门每一天的战况…吸引人…

杨铭泽

2017-10-14 12:56

6楼

鹿晗八字不错,今年是真的动心了。整体命运是不错的。

欧阳乾打架 楼主

2017-10-15 13:32

7楼

@妖精她姨 2017-10-13 22:13:36

你肯定是编剧,倘若不是,编剧界真对不住你,比谍战剧写的都好~这个~可以有

-----------------------------

哈哈哈~

欧阳乾打架 楼主

2017-10-15 13:32

8楼

鹿晗的真面目~

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子

本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点--- 鄂ICP备15008162号-1 QQ:2730903828